Новости

На окраине Баку из-за снегопада столкнулось множество машин - видео

© AFP 2021 / JAAKKO AVIKAINENЦепная авария во время снега, фото из архива
Цепная авария во время снега, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
В связи с гололедом наблюдаются цепные аварии в пригородах столицы. Транспортникам пришлось снизить скорость движения автобусов, а дорожные полицейские расчищают улицы от снега вместе с коммунальными структурами.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Снегопад стал причиной крупной цепной аварии в пригороде Баку. Как сообщает Sputnik Азербайджан, произошло столкновение около 15 автомобилей на трассе Баку-Сальян, на территории Гарадагского района столицы.

В Баку ставят палатки для желающих согреться и попить чайку в непогоду >>

Дорожно-транспортный инцидент произошел неподалеку от воинской части.

Многие транспортные средства частично пришли в непригодность.

В ДТП, произошедшем на 10-м километре автодороги Баку-Газах, на территории Гарадагского района с участием 8 транспортных средств, погиб один человек, еще один получил травмы, говорится в заявлении министерства внутренних дел АР.

В связи с аварией в Главном следственном управлении МВД возбуждено уголовное дело по статье 263.2 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Уголовного кодекса республики.

Отметим, что ранее Бакинское транспортное агентство выступило с заявлением о гололеде на дорогах столицы. В частности, непроходимыми оказались участки спусков-подъемов, а также мосты и тоннели. В результате этого, в настоящее время наблюдаются крупные заторы, преимущественно на проспектах Гейдара Гасана Алиева и Зии Буньятова.

Транспортники обратились к бакинцам с предостережением - фото >>

Несмотря на это, с раннего утра в соответствии с графиком продолжают курсировать регулярные маршрутные автобусы. С целью безопасности, принимая во внимание метеорологические факторы, снижена скорость движения пассажирского транспорта.

В БТА обратились к пассажирам, рекомендуя в снежную погоду переходить проезжую часть только по специально отведенным для этого наземным и подземным пешеходным переходам.

В свою очередь глава отдела по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции города Баку Вагиф Асадов сообщил Sputnik Азербайджан о мерах по очистке столичных дорог от снега. Несколько тонн песка высыпали городские власти прямо на проспекте Парламента, чтобы обезопасить спуски. Сами дорожные полицейские дежурят перед автомобильными туннелями. В некоторых случаях правоохранители собственноручно помогают выводить застрявший там транспорт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader