Новости

Украина возобновляет полеты в Азербайджан

© AP Photo / Michael ProbstСамолет на фоне полной луны
Самолет на фоне полной луны  - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
Подписаться на
Украинская сторона не только возобновит прямое авиасообщение между двумя столицами, но также обеспечит пассажиров из разных регионов Украины удобными стыковками в Киеве.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Азербайджанская сторона разрешила авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" (МАУ) с 13 марта возобновить рейсы в Баку, сообщают украинские СМИ со ссылкой на компанию.

Молодая пара любуется видом на вечерний Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.02.2021
Пандемические правила: что должны знать иностранцы, прибывающие в Азербайджан

Украинская сторона не только возобновит прямое авиасообщение между Киевом и Баку, кроме того, МАУ обеспечит пассажиров из разных регионов Украины удобными стыковками в столице.

"До конца апреля планируется осуществлять полеты в аэропорт Гейдар Алиев дважды в неделю – по вторникам и субботам", – отмечается в сообщении МАУ.

Путешествующим из Баку в города Украины необходимо иметь при себе только полис страхования, покрывающий расходы на лечение от COVID-19.

А вот в Азербайджан въезд разрешен только гражданам страны, сотрудникам и руководителям дипломатических представительств и консульств в Азербайджане и членам их семей, иностранцам с видом на жительство, членам семьи резидента (дети, родители, супруг/супруга) при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного в аккредитованной в Украине лаборатории "IMMD" не ранее, чем за 48 часов до вылета.

Обязательным требованием является наличие распечатанного результата отрицательного теста на COVID-19, который содержит QR-код, что дает возможность электронной верификации документа для проверки в соответствии с требованиями Международного аэропорта Гейдар Алиев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала