Новости

МЧС: все сотрудники модульной больницы вскоре получат зарплату полностью

© Official website of President of Azerbaijan RepublicBakıda koronaviruslu xəstələr üçün modul tipli hospital
Bakıda koronaviruslu xəstələr üçün modul tipli hospital - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
Подписаться на
Задержка с выплатой заработной платы работникам Зыхской больницы министерства была связана с согласованием сумм с соответствующими госведомствами, как того требуют законы.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Вопрос с выплатой заработной платы сотрудникам модульной больницы министерства по чрезвычайным ситуациям, расположенной в столичном поселке Зых, решен и в ближайшие дни медики получат деньги, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию МЧС в среду, 24 февраля.

За сутки коронавирусом в Азербайджане заразились 220 человек >>

В последние дни в соцсетях и СМИ распространяется информация клеветнического характера, не соответствующая действительности о том, что, якобы, некоторые сотрудники были незаконно уволены из медучреждения, отмечается в сообщении ведомства.

Bakıda klinikaların birində koronavirus testi - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
Азербайджан - в числе лидеров по снижению статистики инфицирования COVID-19

Однако в действительности те или иные лица прекратили работу в больнице в связи с завершением срока договоров или недостатков, допущенных в работе, отмечает МЧС.

Некоторые лица также, ссылаясь на задержку зарплаты за январь, пытаются увести этот вопрос в ином направлении и ввести в заблуждение общественность, подчеркивается в сообщении.

"В связи с этим отмечаем, что за время деятельности госпиталя модульного типа медицинского центра МЧС, предназначенного для лечения коронавирусных больных, в нем на договорной основе работало более 2500 человек медицинского и немедицинского персонала. За это время были созданы все необходимые условия для работников, обеспечено соблюдение положений, указанных в трудовом договоре в соответствии с законодательством", - подчеркивает ведомство.

Назван бакинский район - лидер статистики инфицирования COVID-19 >>

Задержка с выплатой заработной платы за прошлый месяц возникла в связи с необходимостью согласования данного вопроса с рядом соответствующих госучреждений, объясняет также МЧС.

"Так как вопрос уже нашел свое решение, в ближайшие дни все сотрудники госпиталя модульного типа получат заработную плату", - говорится в сообщении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader