Новости

Потребители жалуются "Азеригаз" на низкое давление газа дома

© Sputnik / Elvin AhmadПечь "Джейран"
Печь Джейран - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания приняла меры и режимы подачи газа были отрегулированы до нормального уровня в связи с поступающими обращениями от потребителей.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. За прошедшие часы 24 февраля на "горячую линию" национального газораспределительного оператора Азербайджана ПО Azəriqaz поступило 1200 обращений от потребителей Баку с жалобами, сообщает в среду Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию главы пресс-службы компании Джейхуна Сафарова.

Снег - это не только красиво: говорящие кадры с улиц Баку >>

Наибольшее число обращений зафиксировано из Хазарского, Сабунчинского и Бинагадинского районов столицы, уточнил он.

"Обращения связаны с падением давления подаваемого газа. Режимы подачи газа были отрегулированы до нормального уровня", - отметил представитель компании.

Сафаров также подчеркнул, что в связи с ухудшением погодных условий Azəriqaz осуществляет деятельность в усиленном режиме.

Ранее Сафаров отметил, что в среду, 24 февраля, каких-либо серьезных проблем в газоснабжении по стране не наблюдается. Также он сообщил, что ожидается рост поступления газа в систему компании, как было и накануне во вторник, так как по стране наблюдается увеличение потребления. В частности, 23 февраля в систему было принято 32 миллиона кубометров, что на шесть миллионов кубов больше, чем за ту же дату прошлого года.

Снегоуборочная техника в Баку, 24 февраля 2021 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
В Баку обещают весь день посыпать дороги и очищать их от снега - фото

Между тем в Сабунчинском районе города автомобиль врезался в линию газоснабжения и повредил ее. Сотрудники компании смогли обеспечить непрерывное газоснабжение территории, организовав альтернативную линию для подачи газа.

По данным Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов 24 февраля на территории республики продолжается снегопад, местами - интенсивный, дует сильный северо-западный ветер.

Высота снежного покрова в Баку составила 18 сантиметров, в Астаре составила 23, больше всего снега выпало в селе Сарыбаш Гахского района - 47 сантиметров.

Наибольшая скорость ветра была зафиксирована в Нефтчале - 28 метров в секунду, в Баку скорость ветра составила 23 метров в секунду.

Высота волн на Каспии достигала шести метров.

Перечислены дороги Баку, где в движении автобусов наблюдаются проблемы >>

Минимальная температура воздуха в Баку и на Абшеронском полуострове составила 4,4-4,9 градуса ниже нуля, в Аранской низменности - 0-3, горных районах - 3-5, в высокогорных областях - 8-12, в Нахчыванской Автономной Республике - 3-8 градусов мороза.

Лента новостей
0