Новости

Венгерские компании получат 100 миллионов долларов на восстановление Карабаха

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанк"Araz" qəzetinin redaksiyasının dağıdılmış binası
Araz qəzetinin redaksiyasının dağıdılmış binası - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан будет сотрудничать с Венгрией в вопросе восстановления своих освобожденных территорий. В рамках этого сотрудничества лоукостер Wizz Air планирует возобновить авиарейсы в Баку.

БАКУ, 23 фев — Sputnik. Венгерские компании планируют присоединиться к программе восстановления освобожденных в ходе Отечественной войны территорий Азербайджана. Об этом заявил министр труда и социальной защиты населения АР Сахиль Бабаев в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Венгрии в Баку Виктором Седеркеньи.

Dağıdılmış Ağdam şəhərinə mənzərə - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
Турция поможет Азербайджану восстановить освобожденные земли

Стоит отметить, что Бабаев также является сопредседателем Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Венгрией.

Министр отметил, что участие Венгрии в восстановлении Карабаха обсуждалось на недавней встрече с венгерским сопредседателем Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству - министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сийярто. В ходе той встречи стало известно, что EXIM Bank готов выделить кредитную линию для компаний, которые будут участвовать в восстановлении Карабаха, в размере 100 миллионов долларов.

Еще одним проявлением дружественных отношений между двумя странами стало выделение правительством Венгрии гранта на разминирование освобожденных территорий Азербайджана.

Следующим позитивным шагом в сотрудничестве является подписание нового соглашения с венгерской авиакомпанией Wizz Air, которая продолжит полеты между Азербайджаном и Венгрией после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

"Развиваются двусторонние экономические отношения между Азербайджаном и Венгрией, основанные на дружбе. Из года в год наблюдается стабильный рост товарооборота, включая импорт и экспорт. В результате взаимного интереса и усилий можно ожидать, что в ближайший период эти отношения будут еще больше расширяться", - сказал азербайджанский министр.

Лента новостей
0