Новости

Родители жалуются на холодные школы, ответственные структуры заявляют - отопление есть

© AFP 2021 / TOBIAS SCHWARZПустой школьный класс, фото из архива
Пустой школьный класс, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.02.2021
Подписаться на
В двух столичных школах классные комнаты плохо отапливаются, дети из-за этого болеют, но в министерстве образования, ПО Azəriqaz и ОАО Azəristiliktəchizat утверждают обратное.

БАКУ, 22 фев — Sputnik, Нигяр Искендерова. Очные занятия в школах возобновились после длительного перерыва, но, как выясняется, проблему с отоплением за это время решить не удалось. Как результат – родители, которые и так беспокоятся из-за пандемии, теперь и вовсе отказываются отправлять детей в школу.

Пустой класс - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.02.2021
Проблемы с отоплением, или Еще одна причина не водить детей в школу

Родители учеников школ №48 и 167 пожаловались Sputnik Азербайджан, что с началом очных занятий классные комнаты практически не отапливаются. После нескольких часов, проведенных в холодных классных комнатах, дети заболевают. Администрация же школы утверждает, что отопление есть, просто из-за низкого давления комнаты не прогреваются до необходимой температуры.

Пресс-секретарь министерства образования Джасарет Валехов, комментируя вопрос для Sputnik, отметил, что ведомство работает в этом направлении.

"Мы заранее выполнили работы, необходимые для обогрева школ. Мы контактируем со всеми структурами, в том числе с ПО Azəriqaz, чтобы школы не испытывали проблем с отоплением. В министерстве создан специальный штаб. Когда возникают проблемы с отоплением школ, он своевременно их решает", - сказал он.

В самом образовательном ведомстве в ответ на запрос Sputnik указали, что школа номер 48 отапливается в централизованном порядке.

"Из-за низкого давления температура в школе относительно невысокая. После обсуждения проблемы с ОАО Azəristiliktəchizat давление было увеличено, стало теплее", - утверждают в учебное заведении.

В школе номер 167 проблем с системой отопления нет, в настоящее время школа в обычном режиме обеспечена теплом, заверили нас в Минобразования.

Dezinfeksiya işləri - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.02.2021
В советское время было не так: как следует дезинфицировать рестораны, школы и дома

То же самое утверждает глава Управления по работе с абонентами и клиентами структуры Рафиг Алиев.

"Никаких проблем в школах, которые обеспечены теплом ОАО Azeristiliktechizat, обнаружено не было. Мы установили удаленный мониторинг посредством интернет-связи, чтобы контролировать параметры любого котла. С его помощью мы можем контролировать давление, температуру в котлах. При возникновении проблем, мы можем отправиться на место и решить проблему. Обращений от школ в связи с системой отопления к нам не поступало, что показывает, что все хорошо", - сказал он.

Вокруг этих школ расположены жилые дома, оттуда жалоб также не поступало. Если бы давление было низким, тепло на последний этаж 9-этажного дома не поступало, подчеркнул Алиев.

Пресс-секретарь ПО Azəriqaz Джейхун Сафаров сообщил Sputnik Азербайджан, что проблем с котельными Azəristiliktəchizat нет, и никаких обращений по этому поводу в Azəriqaz не поступало.

"Мы не получали обращения из министерства образования в связи с наличием каких-то проблем", - сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader