Новости

Итальянская компания разработает концепции Мемориального комплекса и Музея Победы в Баку

© © Photo: TREND Мемориальный комплекс Отечественной войны и Музей Победы в Баку
 Мемориальный комплекс Отечественной войны и Музей Победы в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.02.2021
Подписаться на
Представители иностранной компании прилетели в Баку для ознакомления с местом, где будет создан музей, в котором будут представлены военные трофеи и личные вещи шехидов и солдат.

БАКУ, 22 фев — Sputnik. К разработке концепции Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы в Баку привлечена известная итальянская компания G GROUP, ранее успешно реализовавшая ряд международных проектов, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства культуры АР в понедельник.

Orxan Babayev  - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.01.2021
Минкультуры собирает у населения экспонаты для Музея Победы в Баку

Исполнительный директор и художественный руководитель компании Фабрицио Конти, консультант по стратегии Лаура Конти, музейный дизайнер, архитектор и дизайнер по экспозиции Никола Паван и архитектор Карло Паван прилетели в Баку, чтобы ознакомиться с местом создания музея.

В первый же день визита состоялась встреча делегации с министром культуры Азербайджана Анаром Керимовым, отметившим, что Музей Победы и Мемориальный комплекс Отечественной войны должны стать местом, где до посетителей современными средствами презентации будет донесена вся информация о второй Карабахской войне и победе Азербайджана.

С итальянскими специалистами были обсуждены детали работы по проекту и планы.

Наряду с итальянской компанией над реализацией проекта также работают местные специалисты.

Мемориальный комплекс Отечественной войны и Музей Победы будут созданы на территории Приморского парка в Баку. С использованием современных технологий здесь будет воссоздан ход событий Отечественной войны. Музей будет действовать как самый крупный и современный просветительский, воспитательный центр в стране. В нем будут представлены военные трофеи, отбитые у вооруженных сил Армении в ходе второй Карабахской войны, а также личные вещи шехидов и участников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала