Фото
Самые яркие события мира, кадры с места происшествия, актуальные фоторепортажи в специальном сюжете Sputnik Азербайджан.

Эта удивительная Земля: фотографии нашей планеты из космоса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вы видели когда-нибудь, как выглядит гора Фудзияма из Космоса? Теперь для этого необязательно становиться космонавтом, достаточно посмотреть фотоподборку, которую мы собрали для вас.

Земля из космоса выглядит совершенно по-иному. Те же самые горы, облака, пляжи и острова из космических просторов смотрятся непривычно и порой неузнаваемо. Космонавтов, видящих такие пейзажи, можно назвать счастливчиками. Но отправляясь в космическое путешествие, многие из них захватывают с собой фотоаппараты, чтобы поделиться потом всеми красотами родной планеты с теми, кто лишен уникальной возможности увидеть земные пейзажи из космоса.

В нашей фотоленте мы собрали фотографии, сделанные в разное время космонавтами с борта Международной космической станции. Смотрите и наслаждайтесь.

© Photo : Sergey Kud-Sverchkov / RoscosmosПеред вами Тупаи — пожалуй, одно из самых романтичных мест мира! Это атолл с пляжами из белоснежного песка, лагунами бирюзовой воды и кокосовыми пальмами в составе Подветренных островов, который расположен в 19 км к северу от острова Бора-Бора.
Атолл Тупаи, напоминающий по форме сердце, снятый  российским космонавтом Сергеем Кудь-Сверчковым с борта МКС - Sputnik Азербайджан
1/14
Перед вами Тупаи — пожалуй, одно из самых романтичных мест мира! Это атолл с пляжами из белоснежного песка, лагунами бирюзовой воды и кокосовыми пальмами в составе Подветренных островов, который расположен в 19 км к северу от острова Бора-Бора.
© Photo : Sergey Kud-Sverchkov / RoscosmosКаракорум — самое большое скопление семи- и шеститысячников. В 1958 году Фоско Мариани назвал горный массив "самым впечатляющим музеем мира по богатству форм и их сочетаний".
Вид из космоса на горный массив Каракорум, снятый российским космонавтом Сергеем Кудь-Сверчковым с МКС - Sputnik Азербайджан
2/14
Каракорум — самое большое скопление семи- и шеститысячников. В 1958 году Фоско Мариани назвал горный массив "самым впечатляющим музеем мира по богатству форм и их сочетаний".
© Photo : Sergey Kud-Sverchkov / RoscosmosОбширные пространства Аравийской пустыни заняты движущимися барханами и песчаными массивами, которые вы сейчас видите на своих экранах.
Движущиеся барханы Аравийской пустыни, снятые российским космонавтом Сергеем Кудь-Сверчковым с МКС - Sputnik Азербайджан
3/14
Обширные пространства Аравийской пустыни заняты движущимися барханами и песчаными массивами, которые вы сейчас видите на своих экранах.
© Photo : Soichi Noguchi / JAXAЗаснеженная гора Фудзияма, снятая японским астронавтом Соити Ногути с МКС.
Заснеженная гора Фудзияма, снятая японским астронавтом Соити Ногути с МКС - Sputnik Азербайджан
4/14
Заснеженная гора Фудзияма, снятая японским астронавтом Соити Ногути с МКС.
© Photo : Sergey Kud-Sverchkov / RoscosmosНочной Пекин, снятый российским космонавтом Сергеем Кудь-Сверчковым с МКС.
Ночной Пекин, снятый российским космонавтом Сергеем Кудь-Сверчковым с МКС - Sputnik Азербайджан
5/14
Ночной Пекин, снятый российским космонавтом Сергеем Кудь-Сверчковым с МКС.
© Photo : Sergey Kud-Sverchkov / Roscosmos Песчаная буря, идущая из пустыни Сахара, снятая российским космонавтом Сергеем Кудь-Сверчковым с МКС.
Песчаная буря, идущая из пустыни Сахара, снятая российским космонавтом Сергеем Кудь-Сверчковым с МКС - Sputnik Азербайджан
6/14
Песчаная буря, идущая из пустыни Сахара, снятая российским космонавтом Сергеем Кудь-Сверчковым с МКС.
© Photo : Sergey Kud-Sverchkov / RoscosmosСицилия — итальянский остров невероятной красоты. Лазурное море, белый и чёрный песок, виноградники, апельсиновые рощи и самый большой в Европе действующий вулкан – Этна.
Вид из космоса на вулкан Этна на Сицилии, снятый российским космонавтом Сергеем Кудь-Сверчковым с МКС - Sputnik Азербайджан
7/14
Сицилия — итальянский остров невероятной красоты. Лазурное море, белый и чёрный песок, виноградники, апельсиновые рощи и самый большой в Европе действующий вулкан – Этна.
© Photo : Sergey Kud-Sverchkov / RoscosmosЭто Улуру – одна из главных природных достопримечательностей Австралии, посмотреть на которую ежегодно приезжает более 400 тысяч человек. Это массивное оранжево-коричневое скальное образование овальной формы сформировано геологическими процессами около 680 миллионов лет назад.
Одна из главных природных достопримечательностей Австралии скала Улуру - Sputnik Азербайджан
8/14
Это Улуру – одна из главных природных достопримечательностей Австралии, посмотреть на которую ежегодно приезжает более 400 тысяч человек. Это массивное оранжево-коричневое скальное образование овальной формы сформировано геологическими процессами около 680 миллионов лет назад.
© Photo : Sergey Kud-Sverchkov / RoscosmosЭту зону в 500 квадратных километров в Иране местные жители называют Гендом Берьян ("жженая пшеница"). Существует поверье, что оставленная на раскаленных камнях лепешка хлеба полностью сгорает. Здесь, в пустыне Деште-Лут, погода стабильно жаркая.
Пустыня Деште-Лут, Иран - Sputnik Азербайджан
9/14
Эту зону в 500 квадратных километров в Иране местные жители называют Гендом Берьян ("жженая пшеница"). Существует поверье, что оставленная на раскаленных камнях лепешка хлеба полностью сгорает. Здесь, в пустыне Деште-Лут, погода стабильно жаркая.
© Photo : Sergey Kud-Sverchkov / RoscosmosВот такой необычный "рисунок" в форме сердца, который приготовила природа Земли, попался в объектив фотоаппарата. Знаменитое африканское озеро Чад – уникальный природный объект.
Африканское озеро Чад - Sputnik Азербайджан
10/14
Вот такой необычный "рисунок" в форме сердца, который приготовила природа Земли, попался в объектив фотоаппарата. Знаменитое африканское озеро Чад – уникальный природный объект.
© Photo : Sergey Kud-Sverchkov / RoscosmosОстрова Зеленого Мыса. Живописный архипелаг стал местом рождения Сезарии Эворы и музыки Хорошей Жизни. Визитной карточкой островов Зелёного Мыса считается океан: курорты Кабо-Верде привлекают песчаными пляжами, подводным плаванием, спортивной рыбалкой, сёрфингом и яхтингом.
Острова Зеленого Мыса - Sputnik Азербайджан
11/14
Острова Зеленого Мыса. Живописный архипелаг стал местом рождения Сезарии Эворы и музыки Хорошей Жизни. Визитной карточкой островов Зелёного Мыса считается океан: курорты Кабо-Верде привлекают песчаными пляжами, подводным плаванием, спортивной рыбалкой, сёрфингом и яхтингом.
© Photo : Soichi Noguchi / JAXAОгни ночного Парижа, Франция.
Огни ночного Парижа, Франция - Sputnik Азербайджан
12/14
Огни ночного Парижа, Франция.
© Photo : Sergey Kud-Sverchkov / RoscosmosВпервые за время работы МКС-64 Сергею Кудь-Сверчкову удалось запечатлеть серебристые облака. Тонкие, полупрозрачные, появляющиеся совсем ненадолго. Это самые высокие облачные образования, возникающие на высотах 70-95 километров!
Серебристые облака, снятые российским космонавтом Сергеем Кудь-Сверчковым с МКС - Sputnik Азербайджан
13/14
Впервые за время работы МКС-64 Сергею Кудь-Сверчкову удалось запечатлеть серебристые облака. Тонкие, полупрозрачные, появляющиеся совсем ненадолго. Это самые высокие облачные образования, возникающие на высотах 70-95 километров!
© Photo : Sergey Kud-Sverchkov / RoscosmosВид из космоса на Кабо-Верде.
Вид из космоса на Кабо-Верде, снятый российским космонавтом Сергеем Кудь-Сверчковым с МКС - Sputnik Азербайджан
14/14
Вид из космоса на Кабо-Верде.
Лента новостей
0