Новости

Еще один автобусный маршрут в Баку переведен на безналичную оплату

© Baku Transport AgencyПлатежный терминал в автобусе, фото из архива
Платежный терминал в автобусе, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пассажиры автобусной линии, курсирующей от станции метро "Нефтчиляр" до улицы Нахимова, могут с сегодняшнего дня оплачивать поездку при помощи карты BakıKart.

БАКУ, 19 фев — Sputnik. Очередной столичный автобусный маршрут переведен на оплату проезда в безналичной форме - посредством проездных карт BakıKart, сообщает Бакинское транспортное агентство (БТА).

Bakıda avtomobil tıxacı - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.02.2021
Баку в ожидании жутких пробок: БТА обратилось к родителям-водителям

К системе оплаты проездными картами подключились автобусы, курсирующие по регулярному маршруту номер 51 от станции метро "Нефтчиляр" до улицы Нахимова.

В настоящее время 48% автобусов, работающих в маршрутной сети столицы, интегрированы в систему безналичной оплаты. В настоящее время услугами данной системы ежедневно пользуется около 590 000 человек (33% от общего количества пассажиров).

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

Лента новостей
0