Новости

Азербайджанские дзюдоисты остались без медалей второго дня Большого шлема

© Photo : International Judo Federation/ Sabau GabrielaТурнир из серии Большого шлема, который проходит в Тель-Авиве (Израиль)
Турнир из серии Большого шлема, который проходит в Тель-Авиве (Израиль) - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.02.2021
Подписаться на
Российский легионер сборной Азербайджана по дзюдо Зелим Цкаев во втором круге проиграл скандально известному дзюдоисту, отказавшемуся выступать за Иран.

БАКУ, 19 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские дзюдоисты неудачно выступили во второй соревновательный день турнира из серии Большого шлема, который проходит в Тель-Авиве (Израиль), сообщает Sputnik Азербайджан.

Qadınlardan ibarət Azərbaycan millisi İspaniya qarşı - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.02.2021
Спорт
Тренер сборной Азербайджана извинился за разгромное поражение

В пятницу, 19 февраля, на израильском Большом шлеме выступили два азербайджанских дзюдоиста и оба - в весовой категории до 81 килограмма. Так, призер чемпионатов Европы и мира Хидаят Гейдаров на старте одержал победу над Маркелом Керкеа (Румыния), но в следующем круге проиграл Франку Де Виту (Нидерланды) и завершил выступление.

В свою очередь, российский легионер сборной Азербайджана Зелим Цкаев в первом круге одолел израильтянина Сегева Бен Харока, но затем потерпел поражение от представителя Монголии иранского происхождения Саида Моллаеи. Последний стал известен в мире дзюдо после того, как отказался выступать за сборную Ирана, запретившую ему выходить на схватки против дзюдоистов из Израиля.

В весовой категории до 73 килограммов также должен был выступить Тельман Велиев, но перед началом схваток его имя было исключено из состава участников турнира.

Напомним, что в активе сборной Азербайджана по итогам двух дней имеется одна золотая медаль, которую завоевал Давуд Мамедсой (60 килограммов). В субботу, 20 февраля, за медали поборются Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев, Эльмар Гасымов (оба 100 килограммов), Джамал Фейзиев и Ушанги Кокаури (оба свыше 100 килограммов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader