Новости

СГБ Азербайджана отреагировала на слухи о встрече в Суговушане

© Photo : State Security Service of the Republic of AzerbaijanMilli Təhlükəsizlik Nazirliyi
Milli Təhlükəsizlik Nazirliyi - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Недопустимо распространять необоснованные и непроверенные новости в СМИ и соцсетях, отмечает Служба госбезопасности АР, напоминая о необходимости ссылаться лишь на официальные источники.

БАКУ, 19 фев — Sputnik. Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджана опровергла  утверждения в социальных сетях о якобы планирующейся встрече главы службы Али Нагиева с лидером карабахских сепаратистов, а также представителями спецслужб Армении и российских миротворцев.

Dövlət Təhlükəsizliyi Xidmətinin rəisi general-polkovnik Əli Nağıyev - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.01.2021
Карабах
В СГБ сообщили, о чем говорилось на встрече Нагиева и Абазяна

В СМИ и соцсетях, со ссылкой на армянские источники, распространяются новости, не соответствующие действительности, о том, что в Суговушане якобы планируется встреча председателя СГБ Али Нагиева, руководителя Службы национальной безопасности Армении Армена Абазяна, главы российского миротворческого контингента генерала Рустама Мурадова и Араика Арутюняна, отмечает СГБ АР в своем заявлении.

"Служба госбезопасности категорически опровергает подобные новости и отмечает, что общественности сообщалось о встречах глав служб безопасности Азербайджана и Армении, состоявшихся до сегодняшнего дня", - подчеркивает ведомство.

Учитывая чувствительность к вопросам территориальной целостности, безопасности и защиты государственных интересов, информация о подобных встречах и в дальнейшем будет предоставляться общественности Азербайджана, отмечает СГБ.

Наряду с этим, ведомство призывает средства массовой информации и ресурсы в соцсетях не тиражировать непроверенные и необоснованные новости, наносящие ущерб интересам страны, вводящие в заблуждение общественность республики, а также, возможно, распространяемые в соцсетях противника.

СГБ АР, обращаясь к СМИ, просит ссылаться лишь на официальные сведения государственных структур Азербайджана.

Лента новостей
0