Новости

Большая чистка: в суде окажутся врачи популярных бакинских больниц

© © REUTERS / Edgar SuВрач, фото из архива
Врач, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уголовное дело в отношении столичных врачей, обвиняемых в незаконном назначении инвалидности и взяточничестве, передано в суд. В преступном сговоре участвовали как минимум пятеро врачей.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Громкое дело о незаконном назначении пенсий по инвалидности поступило на рассмотрение в Бакинский суд по делам тяжких преступлений. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР, на скамье подсудимых окажутся бывший председатель Медико-социальной комиссии номер 5 при Государственном агентстве медико-социальной экспертизы и реабилитации Мамедов Кятиб Расул оглы, а также его предполагаемые соучастники.

Мубариз Зейналов - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.01.2021
Руководство Гусарской больницы ответит за присвоение денег сотрудников

Согласно материалам обвинения, в различные периоды Мамедов, находясь на указанной должности, параллельно работал заведующим стационарного отдела Врачебно-санитарной службы Бакинской больницы железнодорожников. Он вошел в преступный сговор с бывшим председателем Врачебно-консультационной комиссии той же больницы Гасановым Саттаром Фаиг оглы, а также медиками городской Клинической больницы номер 3 в Сабунчинском районе Бабаевой Кямалей Табриз гызы, Рзагулиевой Ирадой Джалал гызы и заведующим отделением поликлиники Объединенной городской больницы номер 32 Аскеровым Мирзой Гусеин оглы. Последние обещали различным лицам выдать фальшивые медицинские справки и тем самым помочь назначить ту или иную степень инвалидности, за определенную "благодарность".

Таким образом возникли подозрения в получении взяток с четырех человек в размере 12,2 тысячи манатов.

На основе собранных материалов в отношение Мамедова и других лиц возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление служебными полномочиями), 311.3.3 (получение взятки в особо крупном размере), 313 (должностной подлог), 320 (фальсификация официальных документов и их использование) и другим статьям Уголовного кодекса АР.

Лента новостей
0