Новости

Руководство Гусарской больницы ответит за присвоение денег сотрудников

© Photo : REPORTМубариз Зейналов
Мубариз Зейналов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Генеральной прокуратуре возбуждено уголовное дело по факту присвоения надбавок к зарплатам врачей, участвовавших в борьбе с пандемией коронавируса.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. Возбуждено уголовное дело в отношении директора публичного юридического лица - Центральной больницы Гусарского района Мубариза Зейналова, заместителя по административным делам медучреждения Назакят Салмановой и заведующего по финансовой части Эльдара Махсимова.

Азербайджан, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Генпрокуратура выявила грязные дела директора Центра гигиены и эпидемиологии

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР, указанные лица обвиняются в присвоении надбавок к заработным платам, начисленным сотрудникам Отделения неотложной медицинской помощи за участие в борьбе с пандемией коронавируса (COVID-19).

Им инкриминируются статьи 179.3.2 (присвоение в особо крупном размере) и 308.2 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса АР.

По факту ведется следствие.

Напомним, в аналогичном преступлении обвиняется также директор Центра гигиены и эпидемиологии Сальянского района Интигам Абушев. В ходе оперативно-следственных мероприятий были выявлены основания для подозрения в том, что Абышов незаконно требовал и отбирал у медперсонала центра часть надбавки к зарплате, начисленной в рамках борьбы с пандемией COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader