Новости

Баку сохранил за собой статус региона-лидера по коронавирусу в Азербайджане

© Sputnik / Murad OrujovПрохожие в медицинских масках на улице в Баку, фото из архива
Прохожие в медицинских масках на улице в Баку, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
Бинагадинский район удерживает в столице первые позиции по числу инфицированных жителей, но в этот раз все же доля зараженных немного сократилась.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Столица республики все так же остается наиболее инфицированным COVID-19 регионом с показателем в 52,2% от общего числа лиц с диагностированным коронавирусом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на данные Оперативного штаба при Кабинете министров АР.

В Азербайджане отреагировали на предложение России о вакцинации спортсменов >>

Следует отметить, что данные цифры по Баку держатся с января текущего года, тогда как в декабре 2020 года этот показатель равнялся 52%.

Вакцинация от коронавируса в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.02.2021
Столетней жительнице Лянкярана сделали прививку от коронавируса

Вслед за Баку в тройке лидеров регион Арана - 13,3% и Абшеронский район - 12,9%, у которых процентное соотношение не изменилось со времени предыдущего отчета в начале февраля. Тройку "лидеров" преследуют Гянджа-Газахский регион - 8,1%, Шеки-Загатальский - 3,2%, Губа-Хачмазский - 3%, Лянкяранский район - 2,9%, Верхне-Ширванский регион - 2,5%, Верхне-Карабахский - 1,4%. В Нахчыванском регионе показатель стремится к нулю, и если в начале месяца на этот регион приходилось 0,4% зараженных, то сейчас уже 0,05%. Во всех остальных регионах показатели сохранились на уровне начала месяца.

Еще 0,4% от всех выявленных случаев коронавируса приходятся на приезжих из других стран.

Вакцина Sinovac CoronaVac против COVID-19, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.02.2021
В Азербайджане начался новый этап вакцинации населения

В столице с антилидером ситуация также не изменилась, наиболее зараженным административным районом остается Бинагадинский - на него приходится 15% инфицированных, что ниже на 0,1% по сравнению с предыдущим отчетом, вышедшим двумя неделями ранее. Далее следуют Хатаинский район - 13,1%, Ясамальский район - 12,1%, Сабунчинский - 10,9%, Наримановский и Сураханский районы - по 8,2%, Насиминский - 7,8%, Низаминский - 7%, Хазарский район - 6,9%, Гарадагский район - 5,3%, Сабаильский район - 5%, Пираллахи - 0,5%.

Изменения в показателях столичных районов наблюдаются также в Ясамальском районе, где специалисты фиксируют снижение на 0,1% и Сабунчинском, где наоборот, доля заражений выросла на 0,1 процентного пункта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader