Новости

Россиянин выступит за сборную Азербайджана в тель-авивском Большом шлеме

© AFP 2021 / OLIVIER MORINСоревнование по дзюдо, фото из архива
Соревнование по дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В составе сборной Азербайджана на первом турнире из серии Большого шлема в Израиле примут участие 16 азербайджанских дзюдоистов, в том числе призеры Олимпийских игр.

БАКУ, 22 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. В первом в 2021 году турнире из серии Большого шлема по дзюдо, который состоится в Израиле, в составе сборной Азербайджана выступит натурализованный российский спортсмен Зелим Цкаев, сообщает Sputnik Азербайджан.

Цкаев попал в заявку национальной сборной Азербайджана на турнир из серии Большого шлема, который пройдет 18-20 февраля этого года в Тель-Авиве (Израиль). Этот турнир станет первым для 21-летнего Цкаева среди взрослых спортсменов. Впервые же под флагом Азербайджана он дебютировал в ноябре прошлого года на чемпионате Европы до 23 лет, в котором он выбыл из борьбы на ранней стадии.

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Рустам Оруджев потерял лидерство в мировом рейтинге

Будучи же российским спортсменом, Цкаев в июле 2016 года становился чемпионом Европы среди кадетов, а в мае того же года стал серебряным призером Кубка Европы среди кадетов. Последний раз под флагом России дзюдоист выступал в мае 2017 года на молодежном Кубке Европы, в котором занял седьмое место.

В тель-авивском Большом шлеме Цкаев выступит в весовой категории до 81 килограмма, являющейся одной из проблемных в национальной команде. Кроме него, в предварительной заявке сборной Азербайджана есть и лидеры команды - серебряные призеры Олимпийских игр Рустам Оруджев (73 килограмма) и Эльмар Гасымов (100 килограммов), а также Орхан Сафаров (66 килограммов), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов), а также Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов). В общей сложности на турнир заявились 16 азербайджанских дзюдоистов.

Напомним, что на недавнем турнире World Masters, прошедшем в Дохе (Катаре), Коцоев и Киндзерская стали обладателями серебряных медалей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader