Новости

Месторождения на освобожденных территориях отдадут в эксплуатацию после конкурса

© Photo : AzerGold Daşkəsən rayonunda yerləşən Çovdar qızıl və gümüş yatağı, arxiv şəkli
 Daşkəsən rayonunda yerləşən Çovdar qızıl və gümüş yatağı, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На первом этапе на торги будут выставлены на конкурсной основе территории в Агджабединском, Бейлаганском, Геранбойском, Гейгельском, Газахском и Товузском районах.

БАКУ, 17 фев — Sputnik. Впервые месторождения полезных ископаемых в Азербайджане будут переданы в пользование через их выставление на аукцион. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом говорится в совместном заявлении министерства экономики и министерства экологии и природных ресурсов республики.

Зарубежные компании готовы финансировать строительство в Карабахе – египетский бизнесмен >>

В связи с этим была достигнута соответствующая договоренность между Аукционным центром Государственной службы по имущественным вопросам при Минэкономики и Государственным агентством использования запасов минерального сырья Минэкологии и природных ресурсов.

Подпись документа, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.02.2021
Еще четыре госкомпании переданы в управление Инвестиционному холдингу

Цель такого решения – расширение в регионах конкурентной экономической среды, основанной на принципах устойчивого развития, формирование системы экологической безопасности, обеспечивающей эффективное использование природных ресурсов и надежную охрану окружающей среды.

На первом этапе на конкурс будут выставлены территории в Агджабединском, Бейлаганском, Геранбойском, Гейгельском, Газахском и Товузском районах. Месторождения полезных ископаемых на освобожденных от оккупации территориях планируется ввести в эксплуатацию через аукцион в соответствии с законодательством, но только после их переоценки.

Профессор рассказал, зачем Азербайджану свободные экономические зоны >>

Подробная информация об условиях аукциона и вводимых в эксплуатацию месторождениях полезных ископаемых будет заблаговременно размещена на официальном сайте Госслужбы по имущественным вопросам и Портале приватизации.

Лента новостей
0