Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Как американки освоились в азербайджанской школе - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для семьи Фримен из Америки Баку уже давно стал родным домом. Дети учатся в государственной школе и родители не жалеют о своем выборе. Подробности в нашем видео.

Семья Фримен переехала в Баку более трех лет назад, начав изучать азербайджанскую культуру, местные традиции и обычаи. Семья еще будучи в Америке решила, что хочет стать частью местной культуры. 

Любим азербайджанские свадьбы: чем приглянулся Азербайджан американцу  - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.02.2021
Видео
Любим азербайджанские свадьбы: чем приглянулся американцу Азербайджан – видео

Брент и Джемма Фримен определили двух своих дочерей - Джаззи, девяти лет и Обри, семи лет в азербайджанскую государственную школу. Теперь девочки учатся в русском секторе, изучая и азербайджанский язык.

"Изначально было немало моментов, к которым нужно было привыкнуть. Но сейчас девочки любят своих друзей и учителей, а от изучения русского языка получают удовольствие. Они быстро привыкли к новой школе и начали изучать языки. Также влились в круг местных ребят. Поэтому мы приняли это как благословение", - поделились Джемма Фримен.

Джема признает, что если изначально было сложно привыкнуть к обычаям, а еще больше - к языку, то теперь девочки спокойно общаются с одноклассниками, завели себе друзей и полюбили учителей.

Азербайджан как второй дом: американская семья встречает Новруз в Баку – видео >>

Брент Фримен посвятил свой бизнес Азербайджану. Фримены семейно работают над производством местных сувениров, которые отправляют затем по всему миру.

Лента новостей
0