Новости

Автомойки в Баку повысили цены, но виноват не только Тарифный совет

© AFP 2022 / JUSTIN SULLIVANМойка автомобиля, фото из архива
Мойка автомобиля, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помыть автомобиль теперь обойдется столичным водителям на два маната дороже обычного, правда, некоторые автомойщики все же стараются не растерять своих клиентов.

БАКУ, 15 фев — Sputnik, Зульфия Гулуева. В некоторых столичных автомойках наблюдается повышение цен за услуги. В соцсетях появилась информация о том, что цены на эти услуги выросли после повышения тарифов на воду, но свою роль сыграли и другие факторы.

Смешно и абсурдно: что происходит с новыми газовыми счетчиками >>

Так, работник одной из автомоек в Ясамальском районе столицы - Руфат Оруджев, рассказал Sputnik Азербайджан, что цена на услугу повысилась примерно на два маната.

"Сейчас мы моем седаны за восемь манатов, раньше мыли за шесть. Внедорожники мы моем за десять манатов, раньше мыли за восемь манатов", - сказал он.

Признавая, что цены выросли после повышения тарифов на воду, Оруджев заметил, что причина подорожания связана и с другими факторами, а именно - с ростом рыночных цен: "Тарифы на воду выросли только для населения, но мы все равно повысили цену. Мы же должны платить больше за потребляемую дома воду. Цены на продукты, услуги тоже подорожали, вот и нам пришлось поднять цены".

© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaАвтомойка в Баку
Автомойки в Баку повысили цены, но виноват не только Тарифный совет - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.02.2021
Автомойка в Баку

Мойщики в других автомойках также заявили о повышении цен в пределах двух-трех манатов, и объяснили это общим подорожанием по стране.

Но в некоторых автомойках цены остались прежними - здесь предпочитают не терять клиентов: "С самого начала мы платим один манат за кубометр воды, еще манат - за канализацию. И ничего не изменилось. Но цены на всё повышаются, не только автомойки, подорожали услуги автомастерских и другие услуги".

Лента новостей
0