Новости

Азербайджан вступил в новый стратегический период – министр экономики

© Sputnik / Murad OrujovМинистр экономики Микаил Джаббаров
Министр экономики Микаил Джаббаров - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Реализация экономического потенциала освобожденных территорий – качественно новый этап постконфликтного периода, заявил министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров.

БАКУ, 15 фев — Sputnik. Тенденции развития экономики Азербайджана, перспективы на 2021-2022 годы и среднесрочный период, экономические риски на фоне пандемии COVID-19 и адекватные ответные меры со стороны правительства Азербайджана стали темой встречи министра экономики АР Микаила Джаббарова с виртуальной миссией Международного валютного фонда (МВФ), сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве.

Газопровод, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.02.2021
Транскаспийский газопровод – когда, если не сейчас?

Джаббаров проинформировал участников миссии о влиянии пандемии на национальную экономику и соответствующих мерах поддержки, осуществляемых правительством Азербайджана. Министр также отметил экономические приоритеты страны на постпандемический период и среднесрочную перспективу.

Было отмечено, что правительство республики будет строить свою работу по направлениям, обозначенным указом президента Ильхама Алиева "Азербайджан 2030: национальные приоритеты социально-экономического развития".

По словам министра, Азербайджан вступил в новый стратегический период: "Реинтеграция освобожденных территорий в общую экономику страны, развитие Карабахского региона и реализация его экономического потенциала – это качественно новый этап не только постпандемийного, но и постконфликтного периода".

Глава миссии МВФ в Азербайджане Наталья Тамириса в свою очередь рассказала об итогах виртуальной миссии фонда за февраль и представила информацию министру экономики страны.

Профессор рассказал, зачем Азербайджану свободные экономические зоны >>

В ходе встречи стороны также обсудили реальный сектор экономики, прогнозы развития ненефтяного сектора, шаги и инициативы по поддержке экономического роста и вопросы налоговой политики, в том числе меры по усилению прозрачности.

Лента новостей
0