Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Землетрясение, произошедшее в Ереване, ощущалось в Нахчыване

© AFP 2022 / NICOLAS ASFOURIСейсмограф в научном центре
Сейсмограф в научном центре - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В армянской столице сила толчков составила 5-6 баллов. В результате землетрясения отдельные здания и строения получили повреждения.

БАКУ, 13 фев - Sputnik. Землетрясение магнитудой 4,7, произошедшее в субботу в Армении, на территории Нахчыванской Автономной Республики Азербайджана ощущалось силой 3-4 балла.

По данным Бюро исследования землетрясений, в 15:29 по местному времени землетрясение было зарегистрировано в Армении, в 44 километрах к северу от станции Хайдарабад, сообщили в Республиканском центре сейсмологической службы (РСЦС).

Согласно армянским источникам, эпицентр толчков находился в 8 километрах к юго-востоку от Еревана, очаг залегал на глубине 10 километров. Мощность землетрясения в эпицентре составила 6-7 баллов. 

В Ереване сила толчков составила 5-6 баллов. В результате землетрясения отдельные здания и строения получили повреждения.

Напомним, 5 февраля сообщалось о сильном землетрясении в Армении, мощность которого в эпицентре составила 6-7 баллов. Толчки ощущались также на территории Азербайджана и Грузии.

Землетрясение было зарегистрировано в 5 километрах к северо-востоку от села Шоржа Гегаркуниской области, на северо-восточном берегу озера Севан. Очаг землетрясения магнитудой 4,7 залегал на глубине 10 километров. Сила толчков в Гегаркунике составила 5-6 баллов, а в столице Армении – 3-4 балла.

Лента новостей
0