Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Водные ресурсы Азербайджана будут контролироваться в электронном порядке

© Official website of President of Azerbaijan RepublicРека в Губадлинском районе Азербайджана, фото из архива
Река в Губадлинском районе Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.02.2021
Пользователями системы контроля являются государственные учреждения, местные органы самоуправления, юридические и физические лица.

БАКУ, 13 фев - Sputnik. Контроль над водными ресурсами Азербайджана будет осуществляться в электронном порядке. Это нашло отражение в Положении об информационной системе "Электронное водное хозяйство", утвержденном указом президента Ильхама Алиева в субботу, 13 февраля.

На Баку обрушился ливень - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2021
Для нужд Баку в будущем будут использовать дождевую воду

В соответствии с Положением, информационная система "Электронное водное хозяйство" (ИСЭВХ) обеспечит электронизацию годового баланса водного хозяйства Азербайджанской Республики, осуществление контроля в электронном порядке над оцениванием водных ресурсов на основных водных и водно-хозяйственных объектах страны, эксплуатацией субартезианских и артезианских скважин, в том числе в режиме реального времени.

Система предусматривает также автоматизацию создания, сбора, обработки, хранения и поиска информации с целью повышения эффективности использования водных ресурсов, усовершенствования их учета и управления, создания оперативной координации в этой сфере.

Пользователями системы являются государственные органы (учреждения), местные органы самоуправления, юридические и физические лица, которым в соответствии с нормативно-правовыми актами предоставлено право получения или использования информации из ИСЭВХ, участниками – государственные органы (учреждения), участвующие в информационных процессах ИСЭВХ, владельцем системы – министерство экологии и природных ресурсов, оператором – публичное юридическое лицо "Центр развития электронного правительства", входящее в подчинение Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте АР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader