Новости

Носить или не носить маски: в МВД рекомендуют следовать только постановлениям Кабмина

© Sputnik / Murad OrujovBakıda sərtləşdirilmiş xüsusi karantin rejimi
Bakıda sərtləşdirilmiş xüsusi karantin rejimi  - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранители заявили о том, что обязательный масочный режим не отменен, вследствие чего, даже находясь в безлюдном месте, снимать медицинскую маску не стоит.

БАКУ, 12 фев — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Обязательный масочный режим в Азербайджане остается в силе. Как сообщает Sputnik Азербайджан, начальник пресс-службы министерства внутренних дел (МВД), полковник полиции Эхсан Захидов подчеркнул необходимость ношения масок на открытом воздухе, независимо от условий и обстоятельств.

Вакцинация от коронавируса в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.02.2021
Главный инфекционист уточнил, должны ли вакцинироваться переболевшие COVID-19

Отметим, что ранее специалист рабочей группы Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) по инфекционным заболеваниям Назрин Мустафаева заявила в эфире местного телеканала об отсутствии необходимости ношения маски на открытом воздухе, если человек идет один. Позднее, впрочем, Мустафаева выступила с опровержением: по ее словам, упомянутое высказывание было основано лишь на медицинских рассуждениях и не является официальной позицией TƏBİB.

"Если мы, скажем, делаем пробежку на бульваре или парке и рядом нет людей, то можно быть без маски. В этом деле все должно быть логичным", - сказала она, уточнив, что надевать в любом случае маску только потому, что это административное решение, нет необходимости, да и правила такого нет.

Между тем, в МВД придерживаются совсем иного мнения. Представитель министерства Захидов поспешил внести ясность в данный вопрос.

Новый штамм COVID-19 не опасен для детей, но есть исключения - главный инфекционист >>

"Имеется соответствующее постановление Оперативного штаба при Кабинете министров АР. В этом постановлении ясно и открыто указано, что ношение медицинской маски обязательно для каждого человека. Наши сотрудники полиции исполняют требования постановления Кабинета министров. То есть, высказывание врача является ее личным мнением. Мы, в свою очередь, исполняем требование закона", - подчеркнул Захидов.

Здание Министерства финансов Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.02.2021
Минфин Азербайджана озвучил сумму, потраченную на борьбу с COVID-19 в 2020 году

Ранее премьер-министр страны утвердил постановление об обязательном ношении защитных масок в общественных местах на открытом воздухе. Данное решение вступило в силу 21 ноября 2020 года. Следует отметить, что нередко жителей страны штрафуют за отсутствие маски на улице.

В Азербайджане до 1 апреля действует особый карантинный режим, который запрещает проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб и дней рождения, а ношение масок является обязательным согласно решению Кабмина.

Лента новостей
0