Новости

Следует увеличить дивиденды, поступающие от госкомпаний в госбюджет - министр

© Sputnik / Murad OrujovДеньги, азербайджанские манаты, банкноты
Деньги, азербайджанские манаты, банкноты - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.02.2021
Деятельность ряда госпредприятий не отвечает современным требованиям, а в других низкая эффективность управления, указал Джаббаров.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. Государственные компании должны играть значительную роль в формировании поступлений в госбюджет, и целью является усилить контроль над их заимствованиями и повысить дивиденды от них, заявил министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров в ходе конференции "Налоговая система в период постпандемии" в пятницу, 12 февраля.

Трансанатолийский газопровод, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.02.2021
Создаются новые возможности: министр о начале второй фазы Южного газового коридора

Деятельность целого ряда государственных предприятий не отвечает требованиям сегодняшнего дня, а в других низкая эффективность управления, отметил министр.

При этом Джаббаров указал на проблемы в прозрачности расходования средств, проведении тендеров в этих компаниях.

В то время как госкомпании должны играть значительную роль в формировании доходов бюджета, они несут убытки, сказал министр.

"В этой области уже идут серьезные реформы. Следует добиться повышения эффективности госкомпаний и добиться приобретения ими серьезной рыночной ценности", - сказал глава Минэкономики.

Целью является усиление контроля над заимствованиями госпредприятий, повышение дивидендов в госбюджет, и Инвестхолдинг Азербайджана, созданный в 2020 году работает именно в этом направлении, подчеркнул Микаил Джаббаров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader