Новости

Роль малого бизнеса в экономике должна быть ведущей - Микаил Джаббаров

© Sputnik / Murad OrujovМинистр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров
Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следует облегчить малому и среднему предпринимательству доступ к финансовым ресурсам, считает министр экономики Азербайджана.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. Власти нацелены на активное участие малого и среднего бизнеса в государственных закупках и заказах, а также на достижение предпринимательством ведущей роли в валовом внутреннем продукте (ВВП), заявил министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров в ходе конференции "Налоговая система в период постпандемии".

Деньги, азербайджанские манаты, банкноты - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.02.2021
Следует увеличить дивиденды, поступающие от госкомпаний в госбюджет - министр

Для надежного и устойчивого экономического роста в постпандемию, в первую очередь власти Азербайджана нацелены на восстановление экономической активности. В этот период будут предприняты меры для восстановления активности субъектов предпринимательства, а также роста доходов и потребления на рынке до предпандемического уровня, сказал министр.

Также для оживления инвестиций в ненефтяной сектор будут улучшены условия доступности финансов для малого и среднего бизнеса (МСБ), подчеркнул он.

А с этой целью власти намерены пересмотреть инструменты стимулирования и в будущем в приоритетных сферах должна преобладать стимулирующая налоговая политика, указал глава Минэкономики.

Поблажки закончились: эксперт об изменениях в налоговой сфере >>

Необходимо стимулировать участие малого и среднего бизнеса в госзакупках, больше привлекать их к госзаказам, для этого следует разобраться со случаями, ведущим к нечестной конкуренции, отметил Джаббаров.

В рамках восстановления экономики будет улучшена бизнес-среда с тем, чтобы добиться ведущей роли МСБ в формировании ВВП, сказал министр.

Лента новостей
0