Новости

Закир Гасанов понаблюдает за учениями "Зима-2021" - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цель учений – обеспечить координацию действий при проведении совместных операций, а также испытать новое вооружение и транспортные средства.

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов в четверг, 11 февраля, по приглашению турецкого коллеги Хулуси Акара, отбыл в Турцию. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

“Qış təlimi-2021” - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.02.2021
Азербайджан
Азербайджано-турецкие учения "Зима-2021" продолжаются - видео

Гасанов будет наблюдать за заключительным этапом учений "Зима-2021", которые проходят турецком Карсе. 

Учения "Зима-2021" проходят в турецкой провинции Карс с 1 по 12 февраля. ​От азербайджанской стороны в них принимают участие военнослужащие Отдельной общевойсковой армии, дислоцированной в Нахчыване.

Цель учений - обеспечить координацию действий при проведении совместных операций, а также испытать новое вооружение и транспортные средства.

​Последние азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой с участием Сухопутных войск и Военно-воздушных сил обеих стран прошли в августе 2020 года. В учениях были задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны армий двух стран.

Лента новостей
0