Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

На Новруз готовлю свое коронное блюдо - сябзи-плов с осетриной: жизнь украинки в Баку

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидия Шестак-Алиева приехала в Баку пятнадцать лет назад, начав строить свой бизнес и целенаправленно двигаться навстречу мечте. Почему она выбрала Баку и как все сложилось – в нашем видео.

Основатель и директор одного из ресторанов украинской кухни в Баку Лидия Шестак-Алиева на протяжении 15 лет живет Баку и считает нашу страну своим вторым домом.

Азербайджан подарил мне не только жену, но и гайнану – британец в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.02.2021
Видео
Азербайджан подарил мне не только жену, но и гайнану – британец в Баку

Тогда у Лидии появилась возможность приехать в Азербайджан по работе. Как раз в это время наша героиня задумалась о том, что пора менять жизнь и расти профессионально. А тут вселенная посылает Баку, где требуется специалист в одну из иностранных компаний. Хоть работа в офисе и не сложилась, но Лидия поняла, что ей нравится в нашей стране. Здесь она и осталась жить и реализовываться.

"Однозначно, даже если мне придется переехать в какую-то другую страну, жить я все равно буду на две страны, и одной из них будет, конечно, Азербайджан", - признается Лидия.

Наш героиня планирует в скором времени выпустить книгу украинских рецептов на азербайджанском языке и больше совершенствовать азербайджанскую кухню.

"Мы одинаково празднуем как Новруз, так и Пасху. А на Новруз я готовлю исключительно азербайджанскую кухню. Мое коронное блюдо – сябзи-плов из осетрины, который обожают мои друзья и гости", - рассказывает Лидия.

О том, какое место занял Азербайджан в жизни Лидии Шестак-Алиевой – в нашем видео.

Лента новостей
0