«Снега больше не будет» и еще три хита: новинки кино

© Photo : Fot Jaroslaw Sosinski/LAVA FILM«Снега больше не будет» и еще три хита: новинки кино
«Снега больше не будет» и еще три хита: новинки кино - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2021
Подписаться на
Упадок сил и настроения? У нас тоже. Всему виной недостаток витамина D. Лучший способ развеселить себя в столь туманную погоду — просмотр кино в любимом оверсайз-свитере в обнимку с большой упаковкой попкорна

«Фестиваль Рифкина», 2020

Режиссер: Вуди Аллен

В главных ролях: Уоллес Шоун, Джина Гершон и Луи Гаррель

Хоть американскому режиссеру и стукнуло 85, он все равно продолжает снимать абсурдные ромкомы, переполненные самоиронией. «Фестиваль Рифкина», презентованный в декабре прошлого года, не исключение. Комедия соткана из пародий на классические фильмы Орсона Уэллса, Жан-Люка Годара, Ингмара Бергмана и Франсуа Трюффо. Мировая премьера состоялась на кинофестивале в Сан-Себастьяне, в городе где и разворачиваются события фильма. Этот продуманный ход — уже сложившаяся традиция режиссера, успевшего сделать кинопосвящения таким мегаполисам, как Нью-Йорк, Барселона, Лондон и Париж.

«Еще по одной», 2020

Режиссер: Томас Винтербер

В главной роли: Мадс Миккельсен

Новинка от датского режиссера с отметкой 18+. Суть фильма — проверка гипотезы, согласно которой человек с рождения страдает от нехватки алкоголя в крови. Для обретения счастья необходимо всего лишь 0,5 промилле спиртного. Зрители наблюдают за экспериментом, который затрагивает такие социальные институты, как семья, работа и межличностные отношения. Все это на протяжении двух часов.

«Вперед», 2020

Режиссер: Дэн Скэнлон

Для поддержания веры в чудо и исполнения желаний включите очередной шедевр от Pixar. Трогательная история о том, как мир технологий заставил фантастических существ отказаться от магии. Тролли, гоблины, эльфы, кентавры и единороги стали жить вполне привычной нам жизнью: зависают в интернете, передвигаются на самолетах и потеряли веру во всякое волшебство. Однако все меняется с появлением увлекательного квеста, где главному персонажу приходится осваивать различные магические навыки. Критики подчеркнули оригинальность созданного в фильме нового мира, а также мастерство анимации. Больше всего внимания привлек первый мультяшный ЛГБТ-персонаж по имени Спектр. Из-за его присутствия «Вперед» запретили в четырех странах Ближнего Востока: Кувейте, Омане, Катаре и Саудовской Аравии.

«Снега больше не будет», 2020

Режиссер: Малгожата Шумовска, Михал Энглерт

В главных ролях: Алек Утгофф, Майя Осташевска, Агата Кулеша, Вероника Розати

История гуру-массажиста, пережившего чернобыльскую катастрофу, от одного из ведущих режиссеров польского кино. Притягательность главного героя заключается в способности лечить не только напряженные мышцы, но и заблудшие души обеспеченных клиентов. Богатые люди доверяют постсоветскому Супермену сокровенные секреты и житейские тревоги. Евгений, в свою очередь, находит подходящие решения и дает действенные советы. Контрастная жизнь богачей, которые идеализируют будущее и активно избегают настоящего и прошлого, в сопоставлении с бытием талантливого специалиста-одиночки с непростой судьбой. Подано с долей сатиры и сочувствия. Премьера фильма состоялась на Берлинском кинофестивале. Лента также выдвинута на номинацию «Оскар-2021» в категории «Лучший иностранный фильм». 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader