Быть ли энергетическому коридору "Север-Юг", и когда?

© Sputnik / Aleksey Malgavko / Перейти в фотобанкЛинии высоковольтных передач, фото из архива
Линии высоковольтных передач, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2021
Подписаться на
На фоне укрепления сотрудничества Азербайджана и России в ряде региональных проектов, в том числе транспортных и энергетических, возрождается интерес к энергопроекту "Север-Юг".

Переговоры по созданию энергетического проекта "Север-Юг", предусматривающего поставки электроэнергии из России в Иран через территорию Азербайджана, ведутся с 2005 года. 12 августа 2019 года Россия, Азербайджан и Иран заключили соглашение о совместной разработке технико-экономического обоснования проекта создания энергетического коридора "Север – Юг" (АИР), который соединит энергосистемы Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран и Российской Федерации.

Со стороны России участниками соглашения стали АО "СО ЕЭС" и ПАО "Россети", со стороны Азербайджана – ОАО "Азерэнержи", ИРИ представила Иранская управляющая компания по электрогенерации, передаче и дистрибуции "Таванир".

Готовы ли страны вернуться к сотрудничеству в сфере электроэнергетики, чем может Россия помочь в развитии электроэнергетики на освобожденных территориях - на эти и другие вопросы ответит 28 июля в 17:30 в ходе онлайн пресс-конференции, организованной Мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан, главный редактор аналитического журнала "Геоэнергетика.инфо" Борис Марцинкевич.

Вопросы к спикеру можно заранее адресовать на электронный адрес: i.velizade@gmail.com.

Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook.

Контакты:

Телефоны: 404-13-84/85

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader