Новости

Азербайджанская художница стала участницей международного фестиваля "Аланика"

© Photo : Facebook / Irina EldarovaЗаслуженный художник Азербайджана Ирина Эльдарова, фото из архива
Заслуженный художник Азербайджана Ирина Эльдарова, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вместе со многими зарубежными и российскими художниками мастер кисти из Азербайджана Ирина Эльдарова вновь спустя семь лет участвует в международном проекте.

БАКУ, 9 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженный художник Азербайджана Ирина Эльдарова принимает участие в ежегодном владикавказском международном фестивале современного искусства "Аланика", который продлится до 1 марта 2021 года, сообщила Sputnik Азербайджан мастер кисти.

Коллаборация азербайджанских художников вызвала бурные обсуждения в соцсети >>

В связи с пандемией коронавируса проект проходит в онлайн-формате. На протяжении 13 лет фестиваль представляет весь спектр художественных практик, тенденций развития искусства, знакомит местную публику с зарубежными, российскими современными художниками и кураторами.

Инна Костина, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.01.2021
Работы азербайджанской художницы включены в календарь, изданный в Японии

В основном в этот раз в конкурсе принимают участие те художники, которые уже отметились в проекте, когда он проходил во Владикавказе. Эльдарова участвовала в "Аланике" первый раз в 2014 году, поэтому вновь была приглашена для участия.

В рамках фестиваля пройдут онлайн-презентации, также желающие могут пообщаться с художниками, кураторами, увидеть художественные проекты.

Ирина Эльдарова – живописец, иллюстратор, дизайнер, автор монументальных мраморных рельефов на станции метро "Халглар Достлугу" в Баку. Главный художник Азербайджанского национального музея Искусств. Ее персональные выставки проходили не только в Азербайджане, но и в России, Лондоне. Эльдарова - лауреат престижной премии Союза журналистов Казахстана за лучший "Медиа-Проект" – издание "Государственная Книга Казахстана" (2007), почетный член Российской академии художеств.

Лента новостей
0