Новости

Фонд поддержки бизнеса рассказал о своих приоритетах на 2021 год

© Sputnik / Murad OrujovВстреча предпринимателей, фото из архива
Встреча предпринимателей, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2021
Подписаться на
В 2020 году фонд поддержки предпринимательства выдал льготных кредитов на 127 миллионов манатов, а в текущем - увеличит эту сумму.

БАКУ, 9 фев — Sputnik. В стратегии развития на текущий год Фонд развития предпринимательства (SIF) при министерстве экономики Азербайджана основное внимание уделит увеличению доступа бизнеса к льготным ресурсам и помощи предприятиям, основанным на инновационных технологиях, заявил во вторник, 9 февраля председатель правления Фонда Кянан Наджафов на пресс-конференции по итогам за 2020 и планам на 2021 год.

Dağıdılmış Ağdam şəhərinə mənzərə - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.02.2021
Драйвер экономики: в Карабахе будет применяться новая модель развития

"Основными стратегическими целями Фонда являются расширение доступа предпринимателей к льготным финансовым ресурсам, поддержка создания и развития предприятий на основе инновационных технологий, а также обеспечение устойчивого развития Фонда", - сказал глава организации.

В связи с этим уже идет работа по соответствующему плану мероприятий, добавил он.

Наджафов отметил также планы SIF предоставить новые кредиты предпринимателям на 370 миллионов манатов, причем государственные гарантии покроют кредиты на 220 миллионов манатов. Между тем, только объем льготного кредитования из средств фонда в текущем году составит 130 миллионов манатов, что превышает прошлогоднее финансирование (126,9 миллиона манатов), сообщил он.

"За счет этих кредитов удалось создать более 2,7 тысячи новых рабочих мест. Из них 57% средств были выданы на развитие сельхозсектора (производство и переработка), а 43% - на производство и переработку промышленной продукции и другие отрасли", - отметил председатель правления фонда.

Также Наджафов рассказал о работе цифровой кредитной платформы, запущенной в прошлом году в рамках механизма гарантирования ссуд: "В 2020 году через эту платформу было зарегистрировано более 3,3 тысячи заявок на получение новых бизнес-кредитов на сумму 949 миллионов манатов".

Пандемия ударила по экономике: Азербайджан уже потратил около 2,5 миллиардов манатов >>

Из полученных на платформе заявок фонд гарантировал 433 кредита на 148 миллионов манатов, заключил глава SIF.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала