Новости

В Азербайджан произошло три землетрясения подряд

© AFP 2022 / TED ALJIBEСистема мониторинга сейсмической активности
Система мониторинга сейсмической активности - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подземные толчки были зарегистрированы утром в понедельник на территории Гаджигабульского и Шамахинского районов.

БАКУ, 8 фев — Sputnik. В Азербайджане произошло три землетрясения подряд, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук в понедельник.

Выставка цифровых сейсмографов - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.02.2021
Карабах
Вслед за разминированием начнется изучение сейсмического фона Карабаха

Первое землетрясение магнитудой 4 было зафиксировано в 08:10 в 32 километрах к северо-западу от Али-Байрамлинской сейсмостанции на территории Гаджигабульского района. Эпицентр подземных толчков залегал на глубине трех километров. Толчки на поверхности не ощущались.

Второй подземный толчок также был зарегистрирован в Гаджигабуле. Эпицентр землетрясения магнитудой 3,9 залегал на глубине трех километров. Третий подземный толчок сейсмологи зарегистрировали на территории Шамахинского района. В этот раз магнитуда составила 3,8.

Как заявил директор Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана Гурбан Етирмишли, с утра сейсмологическая служба уже зарегистрировала более 20 слабых подземных толчков.

Ежесуточно в Азербайджане, по его словам, регистрируется от 16 до 40 подземных толчков в зависимости от зональной активности: "Сегодня было уже больше 20 толчков. Все они слабые".

Лента новостей
0