Новости

Вслед за разминированием начнется изучение сейсмического фона Карабаха

© AP Photo / Elaine ThompsonВыставка цифровых сейсмографов
Выставка цифровых сейсмографов - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.02.2021
Подписаться на
После землетрясения на территории Армении в приграничных районах Азербайджана серьезных толчков не ожидается.

БАКУ, 7 фев — Sputnik, Зульфия Гулуева. После полного разминирования освобожденных от оккупации территорий, начнутся исследовательские работы по изучению сейсмического фона, сказал Sputnik Азербайджан гендиректор Республиканского центра сейсмологической службы Гурбан Йетирмишли.

Директор Республиканского центра сейсмологической службы НАНА Гурбан Етирмишли в ходе пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан, 25 октября 2017 года  - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.12.2020
Етирмишли: на освобожденных землях будут созданы сейсмологические пункты

"За все время оккупации, как известно, никаких исследовательских работ на этих территориях не проводилось. Все они были заминированы", - отметил Йетирмишли, добавив, что в Карабахе уровень сейсмического фона составляет 8 баллов в общем сейсмическом районировании.

Он также указал, что после землетрясения на территории Армении, возле озера Гёйча силой в 5,2 баллов, в приграничных районах Азербайджана серьезных толчков не ожидается.

Напомним, в пятницу на территории Армении произошло землетрясение силой 5,2 баллов. В приграничных Газахском, Товузском, Гедабекском районах Азербайджана, а также в Гяндже ощущались подземные толчки силой 5-4 баллов, в других районах - 4-3 балла.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала