Новости

В Шамкире обезврежены банды, специализирующиеся на кражах

© AP Photo / Themba HadebeСилуэт человека, фото из архива
Силуэт человека, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.02.2021
Подписаться на
Преступники занимались кражей и реализацией бытовой техники, табака, алкоголя, стройматериалов и металлолома.

БАКУ, 5 фев — Sputnik. Сотрудники Шамкирского районного отделения полиции обезвредили банды, неоднократно совершившие кражи на территории района, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в пятницу.

Чемодан, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.02.2021
Азербайджанка прилетела из Турции с чемоданом наркотиков - видео

В ходе спецоперации были задержаны жители сел Сейфелли и Чинарлы Галандар Гасымов и Ниджат Сафиев, укравшие из нескольких домов и магазинов бытовую технику, продовольственные товары, табачные изделия и алкоголь. Для реализации украденного злоумышленники сговорились с другими жителями района – Эльджаном Сулеймановым, Гасаном Джаббаровым, Захиром Мамедовым, Самиром Намазовым и Имамверди Мамедзаде, которые также были задержаны сотрудниками полиции.

Другая операция в том же районе привела к обезвреживанию еще одной преступной группировки из трех человек. На их совести - украденные строительные материалы и различное оборудование. Бахадур Гаджиев, Эйнур Мамедов и Натиг Мамедов подозреваются в краже из частного дома напольного покрытия, электропилы, электропровода и других строительных принадлежностей. Воры попались при попытке продажи краденого.

Третья банда в составе двух человек была задержана по подозрению в краже металлосодержащих предметов. Жители Шамкира Алихан Гасымов и Эльчин Аскеров занимались куплей-продажей металлолома, в связи с чем, предположительно, и совершали кражи.

По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader