Новости

Роман азербайджанца набрал самое высокое число голосов в интернете

© Sputnik / Murad OrujovBakı metrosu açılşdan sonra
Bakı metrosu açılşdan sonra - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.02.2021
Подписаться на
Произведение писателя Рагима Джафарова о ребенке, которого приводят к психологу, так как по мнению взрослых, в его теле оказался пленный контр-адмирал, набрал самое большое число голосов поклонников.

БАКУ, 5 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Российский писатель азербайджанского происхождения Рагим Джафаров за свой роман "Сато", предназначенный для лиц старше 18+, был удостоен литературной премии "НОС" в номинации "Приз читательских симпатий", сообщил Sputnik Азербайджан автор. За книгу проголосовало самое большое число людей.

Ребенок смотрит мультфильм на планшете, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.02.2021
Режиссер "Смешариков" и "Фиксиков" создаст для азербайджанских детей современную сказку

Целью проекта "НОС" (Новая словесность) является выявление и поддержка молодых талантов в современной русской литературе. Победители определяются в ходе серии открытых дебатов с участием членов жюри, экспертной группы, критиков и публики, также голосованием в интернете. Книга Джафарова набрала Сети самое большое число голосов.

Роман был выпущен в 2020 году в Москве и относится к жанру социально-психологической фантастики. "Сато" рассказывает о ребенке, которого приводят к детскому психологу - по мнению взрослых, в теле мальчика оказался пленный контр-адмирал. Психологу предстоит понять, что это - диссоциативное расстройство личности, шизофрения или действительность.

Российские актеры прочли пьесу азербайджанского писателя - видео >>

Рагим Джафаров уже многие годы живет в России и там же публикуется. Помимо "Сато", его перу принадлежит также роман "Марк и Эзра".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader