Кудрявые волосы. Любить нельзя помиловать

© Shutterstock FotodomКудрявые волосы. Любить нельзя помиловать
Кудрявые волосы. Любить нельзя помиловать  - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.02.2021
Вопреки известному мифу, не все кудрявые девушки мечтают о прямых волосах, а обладательницы прямых — о кудрявых. Некоторым просто не удается обуздать то, чем их щедро наградила природа. А когда кудри все же покоряются, количество восхищенных взглядов возрастает в разы

Кудрявый метод (curly girl method) — это полноценная бьюти-практика по уходу за кудрями, и за ней стоит парикмахер Лорейн Месси. В своей книге “Curly Girl: The Handbook” она подробно изложила основные принципы системы, но сегодня основной пласт информации об этом методе можно почерпнуть и в Сети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lorraine Massey (@curlyworldllc)

Особенность кудрявых волос в том, что они имеют чешуйчатую структуру, эти чешуйки отслаиваются и не прилегают к стержню волоса. По изогнутому стержню кожный жир не доходит до концов, а значит, кудрявые волосы хуже защищены от ветра, холода, жары, сухого воздуха и агрессивной косметики. В общем, уязвимые кудрявые волосы молят о защите, и curly-метод появляется на арене как защитник и спаситель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lorraine Massey (@curlyworldllc)

Адепты кудрявого метода хвастаются более четкими и очерченными кудрями, попрощались с «пушистыми» волосами, но при этом отмечают, что строгое следование целому своду правил отнимает довольно много времени. Правда, поговаривают, что с опытом удается это время минимизировать.

Мытье

Часто пишут, что кудрявый метод начинается с глубокого очищения волос и кожи головы, и первый и единственный раз это делают сульфатным шампунем. Удаляют все загрязнения, силиконы и себум. На этом этапе сульфаты уходят из арсенала, и голову следует мыть уже бессульфатными шампунями. На самом деле, нет. Этот миф Лорен Месси развеяла в недавнем прямом эфире в инстаграме. «Нужно просто начать мыть голову бессульфатными шампунями — и всё», — отметила она.

Еще один вариант — ковошинг, то есть мытье головы с помощью кондиционера. Главное правило подобного мытья — тщательно втирать средство в пряди, чтобы они хорошенько напитались. Лорейн Месси сравнивает это с втиранием лосьона для тела в кожу. А кожу головы периодически очищают с помощью специальных масок именно для кожи. Долгое время ковошинг считался основой традиционного кудрявого метода. Но современные фанаты уверены, что он подойдет лишь для сухого типа волос, а бессульфатные шампуни — для комбинированного или склонного к жирности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lorraine Massey (@curlyworldllc)

Сушка

Для удаления лишней влаги при таком способе идеальны полотенца из микрофибры, махровые — выбрасываем. Промокают волосы полотенцем сжимающими движениями, ровно такими же, какими и моют кондиционером. Так сохраняется нужная нам форма завитка.

При невысокой степени завитка ваш выход — плоппинг. На локоны наносится специальный гель для укладки. После этого волосы собирают в микрофибровый капюшон и дают им минут двадцать для самостоятельного высыхания.

Если у вас тугой, хорошо закрученный от природы завиток, берем немного геля, распределяем его по волосам. В этом случае можно даже прибегнуть к врагу в виде фена, но быстро, технично, на низких температурах и обязательно с диффузором.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lorraine Massey (@curlyworldllc)

Стрижка

Мы не откроем вам Америку, если скажем, что существуют специальные мастера по кудрявым волосам —curly-парикмахеры. С ними вероятность удачного результата при походе за новой стрижкой гораздо выше.

Кудрявый метод предполагает домашний уход и систему, и база, в общем, сводится к следующему: 

  • не травмировать волосы температурой, а значит, забыть про фены, плойки, утюжки;
  • выбросить расчески;
  • использовать специальные шампуни;
  • помнить, что сульфаты, силиконы, спирт и ароматизаторы — враги пористых волос.

Конкретику по средствам и брендам (а их море) и подробности самого метода можно найти в телеграм-канале «Так и Ходи», целиком посвященному системе.

Помните, что кудрявый метод — это способ упростить себе жизнь, а не усложнить. Фактически вам нужны всего три средства: бессульфатный шампунь, кондиционер и гель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lorraine Massey (@curlyworldllc)

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader