Новости

Азербайджанским зрителям расскажут об исторических личностях последнего столетия

© Photo : Facebook / Huseyn Javad-zadeГусейн Джавадзаде
Гусейн Джавадзаде - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В скором времени азербайджанским зрителям будет представлен новый проект, который будет рассказывать о людях, оставивших след в истории Азербайджана.

БАКУ, 3 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Руководитель Молодежной организации ADDIM Гусейн Джавадзаде представит на Азербайджанском государственном телеканале необычный проект Yüz ilin adamları ("Люди столетия"), героями которого станут потомки известных личностей страны, проживающие в разных уголках мира.

Анар Халилов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.02.2021
Известный азербайджанец влюбил в себя студентку ВГИКА

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе AzTV, проект подготовлен при поддержке министерства молодежи и спорта. Автором идеи передачи является сам Джавадзаде. В рамках проекта он будет рассказывать о знаменитых исторических личностях последнего столетия и о людях, оставивших неизгладимый след в истории Азербайджана. Зритель узнает много интересной информации, увидит кадры, которые до сих пор нигде не были показаны.

"Я лично занимаюсь всеми деталями проекта, и это абсолютно не утомляет меня, потому что делаю это с любовью. Вместе с командой я принимаю участие во всех процессах – будь то редакторская или режиссерская работа. Мне очень нравится исследовать жизнь людей, оставивших след в истории. Сначала я думал создать свой блог или в каком-либо другом формате в интернете реализовать подобный проект. Но потом передумал и принял решение создать именно телевизионный проект", - отметил Джавадзаде.

Этот проект будет отличаться от других тем, что в нем представлены оригинальные фото- и видеоматериалы, которых нет нигде. Джавадзаде идет по следам своих героев, отправляясь в разные уголки мира.

Он также отметил, что параллельно с передачей намерен привезти в страну архивы и наладить связь Азербайджана с наследниками исторических личностей.

"Это очень важная миссия, и я думаю что-то сделать, обратившись в соответствующие структуры. Но пока из-за пандемии многое не получается. Надеюсь, скоро всё наладится, мир вернется к прежней жизни, и я смогу привезти в Азербайджан эти архивы, пригласить этих людей", - отметил Джавадзаде.

Лента новостей
0