Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Люди в социальном стрессе: эксперт о причинах "ковидных" погромов

© Sputnik / Yuriy KorsuntsevНаучный директор Германо-российского форума Александр Рар
Научный директор Германо-российского форума Александр Рар - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перегруженные проблемой коронавируса политики не справляются с координацией процесса на пространстве всего Евросоюза, убежден научный директор Германо-российского форума Александр Рар.
Александр Рар: экономические потрясения оправданно ведут к социальным

Коронавирусные ограничения, и прежде всего локдауны, стали не только вынужденной мерой по борьбе с пандемией, но и поводом для массовых протестов в Европе, сказал радио Sputnik научный директор Германо-российского форума, немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, далеко не всем захотелось уходить в заточение, терять бизнес и социально-экономическую активность – люди решили отстаивать свои права с помощью уличных акций.

"Когда началась пандемия, люди были в шоке, а правительства в Западной Европе развивали панику, чтобы люди сидели дома. Но вместо того, чтобы посадить население на жесткий карантин, как это сделали в Азии, всех сначала выпустили летом, потом стали опять зажимать – все сильнее и сильнее. Сейчас – жесточайший локдаун, и непонятно, когда он кончится. Конечно, люди оказались в социальном стрессе, и отсюда много протестов", - отметил Рар.

Пандемия коронавируса, распространившегося в прошлом году из Китая, охватила практически все страны. Всего в мире, по данным Университета Джонса Хопкинса, выявлено более 101,5 миллиона случаев COVID-19, скончалось почти 2,2 миллиона человек. В конце прошлого года в разных странах началась вакцинация против коронавируса, которая, как считают специалисты, поможет остановить пандемию.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0