Новости

За гранатовые и оливковые сады на непригодных землях фермерам будут платить

CC0 / Julia Sakelli / oliveZeytun ağacı, arxiv şəkli
Zeytun ağacı, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
Для получения единовременной субсидии надо разбить сады на землях с высокой засоленностью или бонитетом ниже 20-ти, отмечают в Минсельхозе Азербайджана.

БАКУ, 2 фев — Sputnik. Единовременную субсидию на гранатовые и оливковые сады интенсивного типа, созданные на деградированных земельных участках или землях с низким бонитетом, власти Азербайджана предоставят в 2021 году, сообщает министерство сельского хозяйства республики.

Рост цен неизбежен, но как избежать подорожания продукции птицеводства? >>

Субсидии будут предоставлены фермерам с целью реабилитации подобных территорий и возвращения их в посевной оборот, отмечает ведомство.

Обмеление реки Куры - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.01.2021
За такое нужно арестовывать: кто виноват в незаконном потреблении воды

За гектар гранатовых садов на деградированных и непригодных землях будет выплачиваться пять тысяч манатов, оливковых садов – 4,9 тысячи манатов.

Единовременные субсидии за сады на деградированных землях будут выдаваться с учетом информации о повышенной засоленности, солоноватости в документе о землепользовании. При отсутствии подобной информации в указанном документе необходимо предоставить соответствующую справку из Государственной службы по вопросам недвижимости.

Другая группа субсидий будет выдаваться за сады на землях с бонитетом ниже 20 (бонитет - количественный показатель, отражающий реальное или потенциальное качество природных объектов, определяющий их экономическую ценность - ред.).

Чтобы получить единовременные субсидии, фермеры могут подавать заявки с 1 февраля по 31 мая текущего года.

На чем сосредоточится Минсельхоз Азербайджана в 2021 году - Инам Керимов >>

Помимо этого, владельцам интенсивных садов будет выплачиваться также субсидия на посадку в размере 700 манатов за гектар в течение первых четырех лет, а по истечении этого срока - 240 манатов за гектар.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader