Новости

Из Китая в Азербайджан отправился первый контейнерный поезд

© AFP 2022 / NIKLAS HALLE'NГрузовой поезд Китая, фото из архива
Грузовой поезд Китая, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До конца 2021 года ООО ADY Container планирует перевезти около 50 контейнерных блок-поездов в направлении Китай-Азербайджан.

БАКУ, 1 фев — Sputnik. Дочерняя компания ЗАО "Азербайджанские железные дороги" - ООО ADY Container - несмотря на трудности в глобальной цепочке поставок из-за пандемии, запустила блок-поезд, состоящий из 50 контейнеров из Циндао (Китай) в Баку, говорится в сообщении на официальном сайте компании.

Строительство железной дороги, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.01.2021
Из Турции в Россию по БТК отправляется первый экспортный грузовой поезд

Ожидается, что 40-футовые контейнеры будут доставлены из казахстанского порта Актау в порт Баку, а затем 15 контейнеров будут отправлены в Тбилиси.

Проект реализуется в сотрудничестве с KTZ Express, ООО ADY Container и GR Logistics and Terminals, входящими в Транскаспийский международный транспортный консорциум.

До конца 2021 года ООО ADY Container планирует перевезти около 50 контейнерных блок-поездов в направлении Китай-Азербайджан.

В Транскаспийский международный транспортный консорциум входит ООО ADY Контейнер (Азербайджан), KTZ Express (Казахстан), GR Logistics (Грузия) и Pacific Eurasia Logistics (Турция).

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс построена на основе подписанного в 2007 году азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. Реализация проекта началась в 2008 году, а церемония открытия грузового движения по БТК состоялась 30 октября 2017 года. Предполагаемая пропускная способность БТК - миллион пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов в год. В дальнейшем пропускная способность транспортного коридора может быть увеличена до трех миллионов пассажиров и 20 миллионов тонн грузов ежегодно.

Лента новостей
0