Новости

Музей истории собирает личные вещи участников Карабахской войны

© AR Ministry of DefenceАзербайджанский солдат с ПЗРК "Игла", фото из архива
Азербайджанский солдат с ПЗРК Игла, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.02.2021
Подписаться на
Военные сами приносят свои памятные вещи, трофеи в азербайджанский музей, где в ближайшее время откроется выставка, рассказывающая о участниках Отечественной войны.

БАКУ, 1 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. В скором времени в Национальном музее истории откроется постоянная выставка, в которой будут представлены вещи шехидов и военных второй Карабахской войны, сообщила Sputnik Азербайджан сотрудник отдела массовой работы и образования музея Айенде Дадашева.

Реза Дегати показал миру руины Дворца хана Джаваншира >>

Проект посвящен Отечественной войне. Солдаты сами приходят в музей и передают некоторые свои личные вещи, трофеи. Некоторые родители и родственники шехидов, к которым также обращаются сотрудники музея, не готовы расставаться с личными вещами погибших.

Доме-музей Бюльбюля в Шуше - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.01.2021
Карабах
На освобожденных территориях были обнаружены новые памятники культуры

"Мы все рады, что Карабах вернулся к нам. Это стало возможно благодаря нашим солдатам, многие из которых отдали даже свою жизнь. Наш долг - делать все возможное, чтобы память о них жила вечно. Целью нашей выставки как раз является рассказать о мужественных сыновьях Азербайджана, участниках Карабахской войны, и тех, кто пожертвовал собой ради великой победы", - отметила Дадашева.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Началось строительство Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы в Баку >>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader