Новости

В Турцию из Китая доставлена очередная партия вакцины от COVID-19

© AFP 2022 / WANG ZHAOМедицинский работник демонстрирует дозу вакцины против COVID-19 Sinovac Biotech, фото из архива
Медицинский работник демонстрирует дозу вакцины против COVID-19 Sinovac Biotech, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кампания по вакцинации от коронавируса проводится в Турции с 14 января. На данный момент привиты уже около 1,5 миллиона человек.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. В Стамбул из Пекина доставлена очередная партия вакцины CoronaVac от COVID-19, разработанная китайской компанией SinoVac, сообщает Anadolu.

Билл Гейтс выступает на ежегодной встрече Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, Швейцария, 22 января 2019 года - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Следующая пандемия может быть в десять раз хуже пандемии COVID-19 - Гейтс

Самолет Boeing 777 авиакомпании Turkish Airlines приземлился в Стамбульском аэропорту в пятницу, в 06:10 по местному времени.

В рамках второй партии поставок вакцины, в Турцию доставлено 10 миллионов доз. В целом в рамках второй партии поставок в Турцию будет доставлено десять миллионов доз вакцины.

В Турции массовая вакцинация китайским препаратом CoronaVac началась 14 января. Прививочная кампания пройдет в четыре этапа. Сначала вакцину получат медики и пожилые люди.

Также есть договоренность, по которой в Турции прививаться от коронавируса будут и вакциной "Спутник V". Российский фонд прямых инвестиций подписал соглашение с крупным турецким производителем фармпродукции. Производство "Спутник V" наладят в ближайшее время. Отмечается, что это могут быть миллионы доз российской вакцины, объемы со временем увеличится.

По данным Минздрава Турции, в стране с населением 83 миллиона человек вакцинированы от COVID-19 около 1,5 миллиона человек.

Лента новостей
0