Новости

Наказаны торговец осетриной и браконьер, охотившийся на краснокнижных птиц - видео

© AR Ministry of Internal AffairsSu polisi, arxiv şəkli
Su polisi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Нарушители природоохранного законодательства попались полицейским в поселке Мехдиабад, а также в Лянкяране. В качестве улик - осетры и мальки, лебеди, фазаны, дикие утки и гуси.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. Сотрудники полиции на воде министерства внутренних дел Азербайджана задержали браконьеров, посягнувших на ценные породы рыб, запрещенных для вылова, а также на охраняемые виды птиц из "Красной книги", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы МВД в пятницу, 29 января.

Водные полицейские в ходе мероприятий в поселке Мехдиабад Абшеронского района задержали местного жителя Али Мамедова, торгующего запрещенными для вылова осетровыми. Во время осмотра объекта, принадлежащего мужчине, было обнаружено большое количество осетровых, а также мальков осетра, которые выпускаются в водоемы для восстановления популяции. В отношении Мамедова были приняты меры согласно законодательству.

Охотник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане экологи будут разводить животных на радость охотникам

Другой нарушитель попался полиции в Лянкяране. Здесь правоохранители в ходе рейда задержали некоего Васифа Гурбанова, который занимался охотой без необходимых на то документов. У браконьера при задержании нашли 18 различных птиц, охота на которых запрещена. Так, у него были изъяты живые лебеди, фазаны, дикие утки и гуси, внесенные в "Красную книгу" страны. Все незаконные трофеи охотника были изъяты. По факту ведется расследование.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader