Новости

В Азербайджане экологи будут разводить животных на радость охотникам

© AFP 2022 / RAIGO PAJULA Охотник, фото из архива
Охотник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В министерстве экологии и природных ресурсов активно борются с браконьерами и придумали как сделать охоту доступнее, не навредив при этом окружающей среде.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. В охотничьих хозяйствах будут разводить диких животных для санкционированной охоты. Об этом рассказал заведующий Службой охраны биологического разнообразия при министерстве экологии и природных ресурсов АР Фируддин Алиев в эфире онлайн-брифинга "Час эксперта".

Фазаны начали чаще появляться в Белграде во время пандемии коронавируса - Sputnik Азербайджан
В Гахе экологи выпустили в дикую природу более двухсот фазанов

Уже запущен первый подобный проект, который предусматривает также сотрудничество с предпринимателями. Искусственное разведение различных видов способствует не только расширению популяции животных, но также способствует развитию нового современного образа отдыха, сказал чиновник.

А тем временем Минэкологии продолжает борьбу с браконьерами. В 2020 году 31 протокол и 27 актов составлены в отношении нарушителей, пойманных на незаконной охоте на особо охраняемых природных территориях.

В целом на территории заповедников у них было изъято 13 единиц огнестрельного оружия.

В Азербайджане снят мораторий на охоту >>

А в местных региональных управлениях, действующих на территории Азербайджанской Республики, в отношении любителей несанкционированной охоты составлены 98 протоколов и 95 актов. Выявлено и изъято 95 единиц оружия.

"Сохранение популяции диких животных для следующих поколений является непосредственной обязанностью министерства экологии и природных ресурсов. Однако каждый из нас должен осознавать свой гражданский долг по охране окружающей среды", - сказал Алиев.

В стране продолжается сезон охоты, который продлится до конца февраля. В настоящее время разрешается отстрел некоторых водоплавающих птиц, в частности, диких уток и гусей.

На освобожденных землях появится природоохранная зона >>

В этом сезоне охота на дагестанского тура запрещена, предупредил эколог. Это сделано для того, чтобы в течение будущих лет восстановилась популяция этих животных. Как долго сохранится запрет, глава Службы не уточнил.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала