Новости

Прорабатывается вопрос льгот и привилегий для предпринимателей в Карабахе

© AP Photo / Sait Serkan GurbuzПорфель чиновника, фото из архива
Порфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На сегодня властям республики уже поступило 80 обращений от местных бизнесменов, готовых вложить средства в освобожденные от оккупации территории.

БАКУ, 28 янв — Sputnik. Возможность предоставления льгот в промышленных парках и кварталах бизнесу, выразившему желание работать на освобожденных территориях, обсуждают власти Азербайджана в рамках концепции восстановления данных земель, заявил исполняющий обязанности президента Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (Azpromo) Юсиф Абдуллаев в ходе пресс-конференции в четверг, 28 января.

Азербайджан думает перенаправить томатные потоки на новые зарубежные рынки >>

В настоящее время идет проработка данного вопроса, сказал он.

"На сегодня поступило около 80 обращений от местных предпринимателей по инвестициям в освобожденные от оккупации территории. В то же время есть запросы по инвестициям иностранных компаний", - сказал глава Azpromo.

Процесс привлечения зарубежных инвесторов для работы на освобожденных территориях будет расширен после разминирования земель, указал Абдуллаев.

Американские компании готовы участвовать в восстановлении Карабаха - посол >>

Также он заметил, что с учетом всех этих моментов AZPROMO внес изменения в свои презентационные материалы и предлагаемые стратегии для применения инструментов, связанных непосредственно с карабахским регионом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader