Новости

Генпрокуратура выявила грязные дела директора Центра гигиены и эпидемиологии

© Sputnik / Anar MustafaevАзербайджан, фото из архива
Азербайджан, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Интигам Абышов незаконно требовал и забирал у медперсонала часть надбавки к зарплате, начисленной в рамках борьбы с пандемией COVID-19.

БАКУ, 23 янв — Sputnik. Возбуждено уголовное дело в отношении директора Центра гигиены и эпидемиологии Сальянского района Интигама Абушева. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР, Главным управлением по борьбе с коррупцией установлен факт взяточничества.

Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев - Sputnik Азербайджан
Хикмет Гаджиев напомнил, какими должны быть чиновники

На основании материалов о незаконных действиях Абышова, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре возбуждено уголовное дело по статьям УК Азербайджанской Республики 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 311.3.2 (получение взятки неоднократно).

В ходе оперативно-следственных мероприятий были выявлены основания для подозрения в том, что Абышов незаконно требовал и отбирал у медперсонала центра часть надбавки к зарплате, начисленной в рамках борьбы с пандемией COVID-19.

В ходе расследования были выявлены основания для подозрения в том, что Абышов, войдя в сговор с несколькими своими сотрудниками, хранил у себя зарплатные карты персонала и присвоил себе перечисленную людям зарплату.

Также он получил в 2013-2020 годах в качестве взятки различные суммы от своих подчиненных за начисление им трудового стажа при их невыходе на работу.

Оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader