Новости

Жилищный вопрос инвалидов и семей погибших за родину будет решаться параллельно

© Sputnik / Rahim MuradovLənkəranda mənzillər
Lənkəranda mənzillər - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Списки лиц, зарегистрированных до начала прошлого года для решения квартирного вопроса, есть в местных исполнительных властях, и будут переданы в Минтруда и соцзащиты.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. Министерство труда и социальной защиты населения будет одновременно решать жилищный вопрос участников и семей лиц, погибших в первой и второй карабахских войнах, сообщает во вторник Sputnik Азербайджан со ссылкой на заведующего отделом ведомства Бабека Гусейнова.

Акция в поддержку Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Минтруда отчиталось о ходе работ по назначению пенсий и пособий членам семей шехидов

Обеспечение жильем лиц, прошедших регистрацию с 2014 до 2020 года, а также участников боевых действий в 2020 году, будет осуществляться параллельно, отметил завотделом.

Списки лиц, зарегистрированных до прошлого года, имеются в местных исполнительных властях и будут переданы в Минтруда и соцзащиты, добавил Гусейнов.

"Для того, чтобы не заставлять долго ждать семьи павших в войне 2020 года и инвалидов этой войны, все вопросы, связанные с контингентом обоих групп, будут решаться на основе очередности", - сказал он.

Представитель министерства отметил, что работы по реализации распоряжения по обеспечению жильем семей лиц, павших за родину, и инвалидов войны, поручено завершить в течение пяти лет.

Инвалидам войны и семьям шехидов предоставят жилье - распоряжение президента >>

Накануне Президент Азербайджана подписал распоряжение о мерах по улучшению социально-бытовых условий лиц, признанных инвалидами в связи с защитой территориальной целостности, независимости и конституционного строя Азербайджана, и семей шехидов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader