Новости

В ПАСЕ не подтвердили полномочия российской делегации

© Sputnik / Dominik Buten / Перейти в фотобанкСессия ПАСЕ
Сессия ПАСЕ - Sputnik Азербайджан
Комиссия по мониторингу в течение 24 часов подготовит доклад, который ПАСЕ должна рассмотреть до конца сессии и принять окончательное решение.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на открытии зимней сессии не подтвердили полномочия российской делегации. С предложением оспорить полномочия по существу выступила глава украинской делегации Мария Мезенцева, сообщает РИА Новости.

После заявления Мезенцевой, согласно процедуре, прошло голосование, на котором большинство поддержало идею опротестовать полномочия делегации по 8-й статье Регламента Ассамблеи: 38 парламентариев из пяти национальных делегаций. Теперь вопрос будет направлен в профильный комитет ПАСЕ для подготовки доклада, который обсудят на этой неделе.

Заседание зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Страсбурге открывается зимняя сессия ПАСЕ

Комментируя ситуацию, член российской делегации Леонид Слуцкий заявил, что на пространстве Совета Европы вновь возобладали двойные стандарты и политизированный подход.

"В нашей позиции по этому вопросу ничего не менялось: если полномочия России в ПАСЕ не подтверждаются в полном объеме, делегация покинет Страсбург и не будет участвовать в сессиях ПАСЕ. Мы не приемлем никаких противоправных ограничений и санкций. Это противоречит самой природе парламентаризма. Надеюсь, у Ассамблеи хватит здравого смысла не доводить до нового кризиса отношения с Россией", - сказал он.

Депутат также добавил, что комиссия по мониторингу в течение 24 часов подготовит доклад, который Ассамблея должна рассмотреть до конца сессии и принять окончательное решение.

Зимняя сессия ПАСЕ проходит с 25 по 28 января.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader