Новости

Минюст Азербайджана: в деревнях все еще не регистрируют новорожденных

CC0 / Rene Asmussen / boyKörpə, arxiv şəkli
Körpə, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Из общего числа детей, рожденных без регистрации в государственных органах, 1205 младенцев в прошлом году эту процедуру пусть и с опозданием, но все же прошли.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. За прошлый год в Азербайджане в различных населенных пунктах родители уклонились от регистрации более 1300 детей, заявила в понедельник на пресс-конференции начальник службы реестра актов гражданского состояния Рейхана Керимова.

Evdə toy, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Организаторы свадьбы во время пандемии оказались в полицейском участке

Всего за 2020 год было зарегистрировано 127588 новорожденных, отметила она. Из общего числа новорожденных за прошлый год в стране 67 972 составили мальчики, а 59 616 - девочки.

Как сказала Керимова, за указанный период регистрацию провели также для 1401 ребенка, рожденного в домашних условиях.

"Между тем, к сожалению, в селах и поселках все еще есть дети, чье рождение не зарегистрировано. Таких детей было установлено 1312, и регистрацию из них обеспечили 1205. Остальным была оказана юридическая помощь", - сказала начальник службы.

К тому же в прошлом году в соответствующих структурах была проведена регистрация 83 детей, привезенных из больниц и детских домов Ирака. Причем всего из этой страны в Азербайджан было возвращено 194 ребенка.

По данным на 1 декабря 2020 года, население республики составляет 10123400 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader