Новости

Организаторы свадьбы во время пандемии оказались в полицейском участке

© AR Ministry of Internal AffairsEvdə toy, arxiv şəkli
Evdə toy, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Правоохранители выявили факты нарушения карантина в районах Азербайджана. Возбуждены уголовные дела в отношении больных коронавирусом и нарушителей установленных правил.

БАКУ, 21 дек — Sputnik. Жителя Тертерского района оштрафовали за незаконно организованную свадьбу во время пандемии коронавируса, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел.

Правоохранители нагрянули в дом Ильгара Исмайлова в селе Дамирчиляр в разгар торжества.

В отношении Исмайлова и еще двух организаторов свадьбы по факту нарушения режима карантина выписан протокол по статье 211.1 Кодекса административных правонарушений АР.

Saxlanılanlar - Sputnik Азербайджан
Целая толпа нарушителей попалась полиции в Сумгайыте и Баку - видео

Между тем, еще одно нарушение карантина полицейские выявили в Шабранском районе. Там обнаружен чайный дом, обслуживающий клиентов на месте, вопреки требованиям Кабинета министров АР. Владелец объекта некто Гусейнов и клиенты чайного дома были доставлены в местное отделение полиции, где в отношении них были составлены протоколы и проведена профилактическая беседа.

В субботу и воскресенье, 19 и 20 декабря, в отношении активных больных коронавирусом возбуждены уголовные дела. Всего полицейские обнаружили 38 больных в общественных местах различных районов республики. Из них 35 человек возвращены домой. Трое тяжелых пациентов были госпитализированы. В отношении 26 человек возбуждено уголовное дело по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режимов) УК за реальную угрозу распространения коронавирусной инфекции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader