Новости

Азербайджанцам покажут лучшие фильмы французского кинематографа

© Photo : Gaumont StudioCanal / Camille Claudel / 1998Каадр из фильм "Камилла Клодель"
Каадр из фильм Камилла Клодель - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В рамках французского кинофестиваля азербайджанским зрителям будут демонстрироваться фильмы на четырёх разных языках – французском, английском, русском и турецком.

БАКУ, 24 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанцы могут бесплатно в онлайн-формате посмотреть лучшие французские фильмы разных лет в рамках фестиваля французских фильмов My French Film Festival, который продлится до 15 февраля.

Кадр из фильма Плывем мужики - Sputnik Азербайджан
Лучшие британские фильмы будут представлены на азербайджанском языке

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе проекта, у зрителей будет возможность ознакомиться с работами более двадцати молодых и современных режиссеров. Фильмы демонстрируются с субтитрами на французском, английском и русском языках, четыре фильма - с субтитрами на турецком языке.

Фильмы, вошедшие в программу фестиваля 2021 года, разбиты на тематические категории, отображающие разнообразие и жизненную силу франкоязычного кино. К примеру, категория French Ghost Stories предлагает обзор нескольких историй о привидениях на французский лад, On the road воскрешает в кино миграцию женщин и мужчин, спасающихся бегством от международных конфликтов.

Зрителям будут представлены такие картины, как "Девочки", "Ты достойна любви", "Антракт", "Прощай", "Дети", Жрицы любви", "Хочу ребенка", "Дружная семья", "Камилла", "Моя семья" и другие.

Подробно с программой фестиваля можно на его официальном сайте, где также и будут демонстрироваться картины.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader